美术学院

同心并力战疫情 众志成城迎开学

  为做好疫情防控、返校复课等相关工作,保证全体师生生命安全和身体健康,美术学院院领导、各专业教师于2020年9月2号统一开展卫生清洁活动日行动,全面清除教室、画室等教学场所,以卫生、整洁、健康、文明的校园环境迎接师生返校。绘画专业教室   各专业负责人以身为范,纷纷带领专业教师对教学场地进行彻底清扫。大家对此次迎接学生返校复课的卫生清洁活动进行了任务分工,各尽其力。老师们不怕脏、不怕累,对教学场地进行了彻底清理,不留一个死角。为了给即将归来的学子创造一个有保障的学习环境,虽然汗水浸透了衣衫,但他们毫无怨言,个个干劲十足,乐在其中。雕塑专业工作室 &nb…

美术学院召开党政联系会议

  2020年8月26日,美术学院在梓潼校区学院办公室召开院领导、辅导员党政联系会议。我院院领导及各辅导员等参加此次会议。会议由我院院长孙文忠教授主持。他首先强调学校即将开学,我们学院要做好开学、防疫、迎接新生等准备工作,一切按常规工作进行。其次,辅导员孔老师传达了学校8月17日召开的学团项目化育人工作会、就创业工作促进会等相关会议的会议精神。之后,辅导员李老师,就党委办检查二级学院相关党政材料提出了自己的意见。此次会议为我院开学、防疫、迎接新生等工作做了准备,必定对后期相关工作顺利开展起到积极作用。…

美术学院积极迎接教学管理工作状态评估检查

    2020年8月10日,我院院领导、专业负责人及教学干事等,在绵阳校区美术学院办公室积极迎接教科部关于教学管理工作状态评估检查工作。院长孙文忠教授亲自带领全体参会人员,认真听取教科部有关征询、虚心接受有关整改意见,积极主动寻找教学工作中存在的差距。会后与大家进行讨论与研究,以评促建,要促进美术学院工作的不断改善,努力提升美术学院教学管理水平,确保美术学院今后教学工作的规范化、管理工作的制度化。  …

美术学院召开教学管理及评估工作安排会

2020年8月7日,美术学院在绵阳校区召开教学管理工作状态考核及评估工作安排会议。我院院领导及各专业负责人等参加此次会议。会议由我院院长孙文忠教授主持。他首先就院领导班子的工作进行了分工。其次,他在多方考察其他省份不同院校美术学院评估工作的基础上,强调了我校此次教学管理状态考核及评估的重要性,并做了全面的布置。之后,副院长焦长虹、副院长魏福平分别就自己分管的工作进行说明和安排。另外,会议还就评建办公室的布置等进行了安排。此次会议有力推进了我院的教学评估工作,必定对后期相关工作顺利开展起到积极作用。              …

美术学院2019-2020学年考核通知

附件3.年度考核表(管理、工勤人员).doc美术学院2019-2020教学人员年度考核登记表.docx       美术学院2019-2020学年考核通知    年度考核是学校人事管理的重要环节,也是教职工职务晋升、岗位聘任、奖惩、工资调整等工作的重要依据。为切实做好2019-2020年度考核工作,现将教师人员年度考核的有关事项通知如下:     一、考核小组美术学院成立年度考核小组,由院领导任考核领导小组成员,统一领导考核工作。    二、考核范围学院全体在职在岗…

不忘初心 砥砺前行 ---美术学院广大师生在疫情防控阻击战中展示川文艺人风采

今年春节,新型冠状病毒感染肺炎疫情紧紧牵动着全国人民的心,也牵动着川文艺美术学院全体师生的心。面对严峻的疫情防控形势,美术学院党总支积极贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、李克强总理批示和省市各级政府、教育部门安排部署,结合学校疫情防控工作要求,广泛动员师生发扬主人翁精神,第一时间投入疫情防控第一线。疫情以来,多名师生响应号召,积极参与所在地各类社会志愿服务工作,在疫情防控阻击战中充分展示川文艺人的风采。2018级摄影本科3班卢鹏远同学在疫情期间主动请缨,2月11日起就在板桥新苑小区担起志愿服务工作。在防疫检查点的每一天,他都不厌其烦的给大家宣传防疫知识,为居民发放小区…

万众一心 战胜疫情 ---美术学院广大师生以己之长积极投入疫情防控阻击战

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,自新型冠状病毒肆虐以来,美术学院党总支高度重视,积极贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示、李克强总理批示和省市各级政府、教育部门安排部署,结合学校疫情防控工作要求,广泛动员师生发扬主人翁精神,利用专业特长积极投入疫情防控,充分展现学院精神,为打赢疫情防控阻击战汇聚更多正能量。一、及时发布疫情信息,宣传防控知识学院自疫情开始就在本院官方微信号(川文艺美院)转发各级官方媒体和学校关于新型冠状病毒引发的肺炎疫情的各类新闻报道、公告和防疫知识,每日推送一文(已累计发送20余文),引导全院师生不抱侥幸思想、不能麻痹大意,客观认识病毒传播途径…

美术学院组织学生收看 “全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,为将高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。美术学院党总支根据《教育部社科司关于组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知》要求,于2020年3月9日下午2点30分,组织学院全体学生观看由教育部社会科学司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。这场面向全国2000多万大学…

四川汇德轩文化艺术有限公司、四川文化艺术学院美术学院签署校企合作战略框架协议

2019年12月20日上午11点,四川汇德轩文化艺术有限公司、四川文化艺术学院美术学院校企合作战略框架协议签约仪式在四川汇德轩文化艺术有限公司举行。魏福平、李云川合影四川文化艺术学院美术学院副院长魏福平、美术学与绘画专业建设负责人姜远良、美术学专业教师王鹏出席本次签约仪式。本次鉴署的框架协议,双方就在项目开发、文化科研以及其它的具体项目合作上达成了共识。魏福平副院长介绍我院情况    四川汇德轩文化艺术有限公司(以下简称汇德轩)成立于2013年,注册资金 1000 万,是一家致力于挖掘羌族文化资源,研发具有鲜明羌族特色文创产品的企业。历经二十年积累,十年创意设计,六年经营,…

美术学院党总支学生党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

根据学校相关通知要求,为了响应学校党组织的号召,加强同志们的党员意识, 2019年 12 月 19 日星期四,美术学院全体同志在教学楼406召开本学年支部组织生活会和党员民主评议会议。美术学院党总支书记党江波、学生支部副书记孔令建、团总支书记敬凤和学生党员共计23人参加会议。会议由学生党支部副书记孔令健老师主持,会议的主要内容包括每个党员实事求是,分别自我总结与评价本学期的思想、工作、生活情况;通过学习、分析、创新其他党员的闪光点,进一步提升自我水平。会上美术学院党总支书记党江波做了重要讲话,总结了本学期美术学院党总支的各项工作,包括“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展、庆祝祖国70年华诞书…

美术学院党总支教工党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会

根据川文艺党(2019)46号关于召开组织生活会及民主评议党员的通知要求,12月17日上午10点,美术学院党总支教工党支部在D2栋303室召开专题组织生活会和开展民主评议党员大会。常务副校长陈原祥、党委办公室主任杨晓蓉、党外人士代表美术学院副院长魏福平出席会议,会议由美术学院党总支书记党江波同志主持,共有9名教师党员参会。首先,美术学院党总支书记党江波同志进行大会动员讲话,对照材料从“主题教育活动检视、严格党员教育、改进工作作风、查摆问题及整改措施”等几个方面对2019年工作情况进行了总结。号召全体党员结合党的十九大会议精神,对照个人情况,认真查摆问题,剖析问题存在的根源,并提出切实可行的整改…

院领导走进寝室,看望学生

    为了解学生在校的生活状态以及学期末结束离校的情况,2019年12月18日晚上八点,我院书记党江波和辅导员孔令建在学生干部的陪同下到梓潼校区学生宿舍看望我院大四的同学。党书记一行人首先来到女生宿舍530,在宿舍里,他认真地询问同学们在宿舍供热水的情况以及学生离校买票的问题,关于教考分离情况也进行了交流,也明确表达了希望同学们认真对待考试,在与学生的交谈中,展现了领导对学生的关心,不禁让同学感到了温暖和亲切,也提醒了同学们假期离校一定要注意安全到家要跟老师报平安。    党书记离开530宿舍紧接着到男生宿舍435,进入宿舍后,看到学生点外卖…

美术学院前往福利院关爱儿童、奉献爱心 开展“不忘初心,牢记使命”红色主题教育活动

2019年11月16日早上9点,美术学院党总支书记党江波老师、党总支学生支部书记李坚老师、团总支书记敬凤老师带领美术学院学生会干部、干事、学院党员同学前往绵阳市儿童福利院,关爱儿童、奉献爱心,以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。美术学院学生会干部准备物资干部们乘坐校车前往涪城区磨家镇绵阳市儿童福利院到达绵阳市儿童福利院活动开始,党江波书记对小朋友们亲切问候,就此次活动发表简短致辞,讲明捐赠物资,交代活动流程。紧接着,福利院老师指导小朋友们排队站齐,美术学院学生会成员整理捐赠物资,依次向小朋友们分发。此次活动四川文化艺术学院美术学院向福利院捐赠的物资分别包括书包24个、牛奶12箱、…

我院学生参加四川省第二届高等学校美术教育类专业大学生基本功竞赛并获奖

      2019年11月8日,由四川省教育厅主办,宜宾学院承办的“四川省第二届高等学校美术教育类专业大学生基本功竞赛”在宜宾学院美术学院举行,我校美术学院师生紧跟国家与教育厅的改革发展方向,积极准备并参与此次活动。由陈平、姜远良老师带队,参赛学生王旭江,魏清政,董玉杰三人共赴赛场参加此次比赛,本次参赛共计三天。为了此次比赛,刘春蓉、马丽、陈平三位老师联手辅导,对每个参赛项目进行深刻,细致入微分析与指导。  通过参与此次活动,促使我院学生们在对待自己的学习生活中有更高远、更睿智的意识;遇到大型活动有了更冷静的应对方法;同时也是对学生自己专业技…

曾刚先生绘画艺术公益讲座在四川文化艺术学院开讲

    2019年11月2日下午,受绵阳开明画院之邀,著名画家曾刚先生绘画艺术公益讲座在四川文化艺术学院开讲。绵阳市政协副主席、民进绵阳市委主委李京平,民进绵阳市委副主委蒋正强,民进绵阳市委副主委安忠瑶,民进绵阳市委秘书长邓裕炜,四川文化艺术学院副校长兼美术学院院长耿纪朋,四川文化艺术学院美术学院书记党江波,四川文化艺术学院美术学院副院长魏福平出席本次活动并聘请曾刚先生为绵阳开明画院艺术顾问,聘请王利君、谢辉山、彭远凉、龙玲为绵阳开明画院高级画师。参加此次讲座的还有绵阳开明画院院长杜明泉,绵阳开明画院副院长杨盛,秘书长姜远良,副秘书长周游海、王海燕,画院部分画师以及绵阳各界…

美术学院师生深入基层开展户外墙绘公益活动

    为进一步强化青年学子服务社会的奉献精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人,结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育及志愿服务相关工作安排,2019年10月29日,美术学院组织2017级油画班全体同学到盐亭县西部水产养殖基地开展户外墙绘公益活动。    实践活动中,同学们克服烈日或阴雨的天气影响,不惧攀高及长时间站立绘画的疲劳,相互团结,紧密协作,在带队老师的指导下认真设计墙绘主题,研究创作流程,细化小组分工,墙绘工作进行得井然有序。    本次活动为期一周,旨在通过此次公益实践项目,引导学生深入生活、深入社…

我院多名师生美术作品入选第十三届全国美术作品展览

近日,由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办的“第十三届全国美术作品展览”复评结果揭晓。由我院师生创作的3件美术作品入选展览。这是我校参加历届全国美术作品展览入选作品最多的一次。“全国美术作品展览”创办于1949年,是中国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展,每五年举办一次。第十三届全国美术作品展览,全面展示、检阅了近五年来中国美术事业的发展和成就,为新中国成立70周年献礼。第十三届全国美术作品展览被中宣部列入新中国成立70周年重要庆祝活动。涉及中国画、油画、版画、雕塑、壁画、陶艺、艺术设计、实验艺术、水彩、漆画、综合材料绘画、综合画种等10多…

美术学院“庆祝祖国70华诞”书法临摹活动圆满举行

 以笔写意,以字传情。为庆祝祖国70华诞,美术学院于10月8日12:30在旗杆广场举行书法临摹活动。美术学院党总支书记党江波、团总支书记敬凤出席本次活动。本次活动由团总支书记敬凤主持。 行云流水,落笔如云。万般浓妆艳抹,不如翰墨修身。此次美术学院以书法临摹的形式为祖国庆生、向祖国传情。不仅表现了赤诚浓烈的爱国情怀,更展现了书法汉字的不朽魅力,极大的弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神、营造了积极向上的校园文化氛围。本次书法临摹活动取得圆满成功。党江波书记为本次活动挥墨献字。活动现场,人流涌动,气氛热闹。敬凤老师组织同学有序上前观看。合影留念。…

我院雕塑专业教师马力平教授作品入选第十二届中国艺术节全国优秀美术作品展览

日前,第十二届中国艺术节全国优秀美术作品展览、全国优秀书法篆刻作品展览、全国优秀摄影作品展览在中华艺术宫(上海美术馆)开幕。开幕式由文化和旅游部艺术司司长诸迪主持。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席展览开幕式并宣布展览开幕。文化和旅游部党组成员、副部长李群和上海市人民政府副市长宗明分别致辞。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林,原文化部部长蔡武出席开幕式。全国美术界代表、中国美术家协会主席范迪安,全国书法篆刻界代表、中国书法家协会主席苏士澍,全国摄影界代表、中国摄影家协会顾问、中国艺术摄影学会执行主席朱宪民分别发言。我院雕塑专业教师马力平教授版画作品《钢骨铁金》入选第十二届中国艺术…

我院绘画专业教师画作连续入选全国性大型专题美术展览

近日,接中国美术家协会通知,我院绘画专业教师唐辉的中国画连续入选中国美术家协会主办的两个全国性大型美展。据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年,展现新中国成立70年来的辉煌巨变,讴歌中国共产党带领全国人民建设新中国的丰功伟绩,描绘全国各族人民追求幸福生活的奋斗历程,体现民革全党及所联系人士的爱国情怀和赤诚之心,鼓舞全社会为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。今年3月,民革中央决定在北京举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨首届“风雨同舟”民革全国书画作品展”,并向全国征稿。期间共收到国画、版画、油画、书法、水彩、中国画等投稿2000多件,经评审,…